Sehr geehrte Patienten und Kunden,

auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zur DRK Klinikservicegesellschaft Sachsen mbH.

Das Anfrageformular finden Sie demnächst hier.

Unser Unternehmen wurde am 01. April 2005 gegründet und unterstützt seitdem die DRK Gemeinnützige Krankenhaus GmbH Sachsen mit ihren Standorten DRK Krankenhaus Chemnitz-Rabenstein sowie DRK Krankenhaus Lichtenstein auf dem Weg zu einem innovativen und effizienten Grund- und Regelversorger.
Nicht medizinische Prozesse wie z. B. Reinigung, Stationshilfsdienste, Speisenversorgung, Technik, Biomedizintechnik/Informationstechnik, Zentrale Sterilgutversorgung (ZSVA) und innerbetriebliche Logistik werden durch die DRK Klinikservicegesellschaft Sachsen mbH, einer 100%igen Tochter erbracht.
Dadurch können die gesamten Neben- (bzw. Unterstützungs-) prozesse effektiv organisiert und speziell auf die Anforderungen für das DRK Krankenhaus Chemnitz-Rabenstein und die DRK Krankenhaus Lichtenstein Gemeinnützige GmbH angepasst erbracht werden.

Die DRK Klinikservicegesellschaft Sachsen mbH fungiert als Dienstleiter für die Krankenhäuser sowie weitere Leistungserbringer im Gesundheits- und Bildungswesen und ist in folgende Fachabteilungen gegliedert:

Unsere Arbeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter orientiert sich an den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes. Zudem hat der Umweltschutz in unserem Unternehmen eine lange Tradition.
Wir erbringen quantitätsgesicherte und qualitätsgesicherte Dienstleistungen für alle unsere Bereiche und Kunden.
Innovative, sichere, fristgerechte und hochwertige Leistungsqualität über mehrere Wirtschaftsbereiche, unter den Gesichtspunkten der DRK Grundsätze sowie der Kostentransparenz, sind unsere Leitlinie.
Die Organisation der Serviceprozesse im Bereich Qualitätsmanagement, Umweltschutz, Arbeitsschutz, Datenschutz, Risikomanagement sowie Hygiene und Kommunikation erfolgt integriert in das System des Gesamtunternehmens. Dies wird anhand der Beauftragungsmatrix verdeutlicht.

DRK Klinikservicegesellschaft Sachsen mbH

Standort Chemnitz-Rabenstein